• 27 октября 2018, 17:22

    «Будем находить решения и вызволять из плена людей». Губернатор Подмосковья — о ремонте дорог и строительстве развязок

    Губернатору Московской области Андрею Воробьеву в эфире телеканала «360» доложили о первых итогах сезона дорожных работ за 2018 год. Масштабное строительство произведено на развязке в Красногорске, возведен мост через Волгу в Дубне.
    «Будем находить решения и вызволять из плена людей». Губернатор Подмосковья — о ремонте дорог и строительстве развязок

    Как рассказал министр транспорта региона Алексей Гержик, в текущем году будет открыт мост в Дубне, а также запущено движение на развязке в Красногорске.

    «В этом году мы запускаем мост в Дубне, он уже прошел испытания, уложен асфальт. В ноябре мы запускаем рабочее движение на развязке в Красногорске, на пересечении Волоколамского и Ильинского шоссе», — сказал он.

    Андрей Воробьев отметил важные объекты, которые находятся на стадии проектирования.

    «Путилковское шоссе сейчас находится в проектировании, было вложено порядка двух миллиардов рублей. Мы расширяем до четырех полос в 2019 году Лобненское шоссе. В Видном у нас тяжелая ситуация в ряде микрорайонов, мы сейчас активно проектируем», — пояснил губернатор.

    Врио г. о. Красногорск Эльмира Хаймурзина назвала транспортную ситуацию в округе главной проблемой. По ее словам, жители ожидают открытия движения на участке Москва — Красногорск, которое, по заверению подрядчика, состоится в мае 2019 года.

    «К сожалению, мы не имеем избыточных средств, чтобы решить сразу все проблемы. В первые пять лет мы активно строили переезды, что связано с президентской программой, которая нас сильно поддержала. Планов громадье, думаю, и дальше мы будем находить решения и вызволять из плена людей», — заключил губернатор.

    Ранее Андрей Воробьев заявил, что в ближайшие пять лет в регионе планируется построить порядка 70 новых дорожных объектов. Кроме того, в Подмосковье завершен ремонтный сезон. В области отремонтировано более трех тысяч километров дорог. Дорожные службы переходят на работу в зимний период.

    Андрей Воробьев также поручил привести в порядок и сделать современной и функциональной всю придорожную инфраструктуру в Московской области. По словам главы региона, дороги в области находятся в достаточно хорошем состоянии, но благоустройство на обочинах, на прилегающих территориях оставляет желать лучшего.