• Бригады ручного труда помогут убирать снег в Дубне

    В Дубне в уборке снега задействованы две бригады ручного труда. Это нововведение этого года. Там, где трактор не проедет из-за припаркованных автомобилей, справятся лопаты.
    Бригады ручного труда помогут убирать снег в Дубне

    «Это по опыту прошлого года, когда мы пытались техническими средствами убирать эти парковки. Фактически это не получалось, потому что из-за одной машины у нас выпадает порядка 80 метров парковочного места, которое техника просто не может вычистить. Эти работы согласованы с подрядчиком, уже организованы и будут проводиться в течение всего периода зимой», — заявил Дмитрий Шилин, замдиректора Центра хозяйственного обслуживания администрации г. о. Дубна.

    Компания «Бизнес-Лайн», которая отвечает за уборку автомагистралей, работает на улицах Дубны вторую зиму подряд. В прошлом году впервые изменили условия конкурса и подрядчика выбрали на два года, а не на год, как было раньше. Этой зимой сотрудники компании утверждают, что в своей работе они учли все недочеты прошлого года.

    «Сам лично курирую работу на улице непосредственно, с водителями, кабинетная работа только вечером», — отметил Максим Елистратов, заместитель директора компании-подрядчика.

    Бригады ручного труда помогут убирать снег в Дубне | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Для уборки тротуаров в этом году было закуплено полторы тысячи тонн пескосоляной смеси, с января запасы пополнят еще на столько. Для уборки дорог требуется значительно больше — около шести тысяч тонн ежегодно. На посту чистоты городских магистралей — 18 единиц тракторов, снегопогрузчиком, КДМ. В снегопады водители работают посменно, а вот техника дежурит в режиме нон-стоп.

    «График работы круглосуточный, то есть оперативное реагирование на климатические перепады: на снег, на гололед. Сотрудники ручного труда выходят с 7-8 утра, а техника круглосуточно», — отметил Максим Елистратов, заместитель директора компании-подрядчика.

    Бригады ручного труда помогут убирать снег в Дубне | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Команда центра хозяйственного обслуживания администрации города отвечает за расчистку тротуаров и остановок. Пока выделенной техники вполне хватает для уборки, считает представитель службы.

    «В этом году зима такая, что катаклизмом никаких у нас нет. Все работы проводятся в штатном режиме. Убираются остановки, тротуары, дороги», — заявил Дмитрий Шилин, замдиректора Центра хозяйственного обслуживания администрации г. о. Дубна.

    Значительно облегчил работу коммунальщикам и введенный в эксплуатацию мост через Волгу. В Дубне всего одна площадка для складирования снега — на Коммунальном проезде. И если раньше большегрузам приходилось ездить в объезд, чтобы вывезти снег с правого берега, то теперь на это уходят минуты.

    Жители Дубны также могут оценить работу коммунальщиков. Для того в администрации городского округа работает телефон горячей линии, куда можно сообщить о транспортных артериях, про которые коммунальщики забыли либо убрали неудовлетворительно.