facebook_pixel
  • 15 июня 2015, 02:16

    Большой театр просит у Москвы бесплатные парковки

    Это необходимо для своевременной доставки оборудования.

    Администрация Государственного Большого театра (ГАБТ) запросила у московских властей разрешение бесплатно парковаться служебным автомобилям театра, сообщил "Интерфакс".  Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Большого театра.

    "Театр работает одновременно на двух сценах, что требует наличия свободных парковочных мест для своевременной разгрузки и доставки оборудования", - говорится в сообщении.

    Сотрудники объясняют свое бедственное положение: к зданию театра регулярно подъезжают грузовые автомобили с декорациями и реквизитом, и для оперативной разгрузки и погрузки крупных элементов декораций необходимы свободные парковочные места.

    "Своевременная доставка и монтаж декораций на исторической и новой сценах Большого театра России - очень важная составляющая обеспечения полноценного функционирования структуры. Именно поэтому мы просим департамент транспорта выделить парковочные места, расположенные вблизи здания Большого театра, в границах платного парковочного пространства на безвозмездной основе для обеспечения бесперебойной организации творческого процесса и показа спектаклей", - отмечается в сообщении.

    В Департаменте транспорта отметили, что обращение администрации Большого театра принято к рассмотрению. В театре надеются, что просьба о выделении парковочных мест для служебных автомобилей будет удовлетворена.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщил, в транспортной дирекции по подготовке к Чемпионату мира по футболу 2018 года намерены устранить 50% дефицит парковочных мест у стадиона "Лужники". Читайте далее >>