facebook_pixel
  • Больше всего поддержанные Lada Priora покупают в Чечне

    В Чечне самым продаваемым автомобилем среди подержанных машин стала Lada Priora, сообщило агентство «Автостат». С января по апрель 2018 года в республике реализовано 3,43 тысячи единиц этой модели.

    Больше всего поддержанные Lada Priora покупают в Чечне

    Priora, которую снимут с производства вместе с Granta и Kalina, возглавляет список наиболее популярных машин на вторичном рынке как самой Чечни, так и всего Северного Кавказа.

    Иномаркам Ford Focus и Toyota Camry досталось место в тройке лидеров по таким показателям, хотя и с большим разрывом. За четыре месяца текущего года в республике приобретено 1,08 и 0,91 тысячи этих машин соответственно.

    Priora в Чечне держится среди лидеров и на рынке новых автомобилей. Она занимает третье место с 216 проданными с января по апрель единицами. На первом месте в этом секторе — Toyota Camry (259 реализованных машин), на втором Lada Vesta (222 автомобиля).

    Всего с января по апрель в Чечне продали 13,8 тысячи авто с пробегом, что на 23% превышает данные за аналогичный период 2017 года.


    О решении снять три модели Lada с производства «АвтоВАЗ» недавно уведомил представителей своей дилерской сети. Взамен Priora, Granta и Kalina концерн намерен выпускать автомобили в новом X-стиле.