• Больше тысячи ям ликвидировали в Лобне с начала ремонтного сезона

    В Лобне проходит ремонт дорог на основании обращений на портал «Добродел». Единственная двухполосная дорога ведет из Лобни к аэропорту Шереметьево. Трафик составляет 7 тысяч автомобилей в сутки.
    Больше тысячи ям ликвидировали в Лобне с начала ремонтного сезона

    По поводу большого количества ям жители написали на портал «Добродел». Под ямочный ремонт попадают все дыры не больше 2-х метров в длину. Таких на Букинском шоссе около 40.

    Заключительный этап фиксируют на фото. Каждую прямоугольную заплату мастер бригады отправляет в систему контроля и планирования дорожных работ.

    «Мы работаем в программе СКПДИ, все отчеты проходят по этой программе, фотографируем работу до и после, чтобы было видно, чем мы занимаемся», — сказала мастер бригады Анна Сухарева.

    Больше тысячи ям ликвидировали в Лобне с начала ремонтного сезона | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Машина для уплотнения свежего асфальта — виброплита — уже поработала на улицах Борисова, Заречной, Средней, 40 Лет Октября, Лермонтова, Центральной, Тургенева, Чехова, Зеленой. За начало сезона в Лобне залатали больше тысячи ям.

    «На данной дороге очень большая колейность, зимой-летом мы производим ямочный ремонт, он уже не помогает. Сейчас мы ее будем ремонтировать по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги», — сказал главный инженер РУАД 8 ГБУ МО «Мосавтодор» Владимир Сизов.

    Больше тысячи ям ликвидировали в Лобне с начала ремонтного сезона | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    На участке региональной автодороги Хлебниково — Рогачево — Луговая полностью заменят верхний слой щебеночно-мастичной асфальтобетонной смесью на расстоянии километр и 600 метров. Отфрезированным материалом дорожники уплотнят обочину, а после нанесут на асфальт разметку термопластиком. По плану, дорожная техника приедет сюда в июне. На время работ движение не перекроют, ремонтировать будут поочередно — по полосам движения.