• 26 октября 2018, 21:24

    Больше 130 жалоб на остановочные павильоны оставили жители Подмосковья в соцсетях

    В Подмосковье реализуется масштабная программа по замене старых остановочных пунктов на новые. По поручению главы региона в области заменят больше трех с половиной тысяч остановочных павильонов.
    Больше 130 жалоб на остановочные павильоны оставили жители Подмосковья в соцсетях

    В музее современного искусства эту покосившуюся остановку с гигантскими булыжниками и перекопанным асфальтом возможно бы оценили, а вот пенсионерка Алла Землянко считает издевательством. Ноги сломать можно, чтобы подойти к автобусу. Объявление с просьбой «подождать и запастись терпением на время ремонта, через 10 дней все завершится» давно устарело. Ремонтные работы — почти месяц.

    В администрации отвечают лаконично — работы по замене старых остановочных пунктов — по графику. По документам, действительно, срок установки до 30 ноября. У чиновников много вопросов к подрядчику. У платформы Долгопрудная старую остановку снесли, поставили новый металлический каркас: без окон, крыши, еще замотан в целофан.

    Такая масштабная модернизация остановок общественного транспорта в Подмосковье впервые. Ударопрочное стекло, крыша, вай-фай модули, освещение, камеры наблюдения. В Лосино-Петровском новые остановки начали устанавливать с начала года. Работы еще не закончены — в ближайшее время появятся информационные экраны.

    В Дубне и Балашихе уже заменили асфальтобетонное покрытие. Начались работы по остеклению остановочных павильонов. А вот в Щелкове только начались работы по замене остановок. Старые павильоны без стенок, конструкции опор проржавели, крыши протекают. В Мытищах до конца года должны заменить 163 остановочных пункта, 88 уже установили. Но основная претензия жителей — слишком медленно.

    По конктракту подрядчик дает полтора года гарантии. В случае проблем обязуется оперативно их устранить.