• 15 сентября 2018, 21:03

    Более миллиона человек совершили круизы по Москве‐реке с начала года

    Число любителей круизных прогулок по Москве-реке превысило миллион человек в этом году. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ФГБУ «Канал имени Москвы».
    Более миллиона человек совершили круизы по Москве‐реке с начала года

    По словам главы Канала имени Москвы Германа Елянюшкина, юбилейного участника навигации определила диспетчерская служба, которая ведет учет перевозок в Московском бассейне.

    Статистика ведется на основе туристических, круизных, экскурсионных и регулярных маршрутов, о которых сообщают судовладельцы и капитаны судов. Еще учитывается информация, поступающая с контрольно-пропускных пунктов речных вокзалов и причалов.

    В этом году турпоток за пять месяцев навигационного сезона увеличился на 6%. В цифровом исчислении это 240 тысяч человек. С апреля через шлюзы «Канала» прошло около 80 тысяч судов. Большую часть туров раскупили еще до Нового года, а в майские праздники на них был ажиотаж: заполняемость теплоходов составила 90%. В период проведения чемпионата мира спрос не снижался.

    Самое популярное направление — Москва-Санкт-Петербург и обратно. Вслед за ним идут вояжи до Нижнего Новгорода, Казани и Волгограда, которые предусматривают остановки в малых городах России.