• Более 700 единиц спецтехники вышли на уборку дорог в Подмосковье

    Более 700 единиц спецтехники вышли на уборку региональных дорог в связи со снегопадом. Дорожные службы Подмосковья продолжают усиленную работу по обеспечению безопасного и бесперебойного движения автомобильного транспорта, сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.
    Более 700 единиц спецтехники вышли на уборку дорог в Подмосковье

    «Дорожные службы региона работают в усиленном режиме. В очистке дорог от снега и обработке противогололедными материалами задействовано 728 единиц техники, в том числе более 430 комбинированных дорожных машин, — сказал Гержик.

    Он отметил, что приоритетом работы дорожных служб является очистка автодорог с высокой интенсивностью движения, опасные участки дорог и искусственные сооружения, дороги по маршрутам следования общественного транспорта, подходы к социально значимым объектам.

    «Сейчас продолжается уборка снега и обработка реагентами дорог, тротуаров, остановок общественного транспорта и пешеходных дорожек. За минувшие сутки региональные дорожные службы обработали противогололедными материалами порядка 12,5 тысячи километров, что составляет 83% от региональной сети», — добавил министр.

    Снегопад в московском регионе начался вечером 5 декабря. В ночь на 6 декабря в Московской области высота сугробов достигла 13 сантиметров — это наивысший показатель с начала зимы.

    По прогнозу синоптиков, сегодня по Московской области облачно, местами снег, ожидается выпадение до 3-4 мм осадков. На дорогах возможна гололедица. Температура воздуха составит от 0°C до -5°C.

    Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области обратилось к автомобилистам с просьбой соблюдать правила дорожного движения, с пониманием относиться к работе снегоуборочной техники.