facebook_pixel
  • 13 января 2022, 23:08

    Более 60 рейсов задержали или отменили в Москве из-за непогоды. Самолеты стали перенаправлять в другие города

    Рейс Минск — Москва перенаправили в аэропорт Нижнего Новгорода из-за непогоды в столице

    Аэропорты Москвы по данным сервиса «Яндекс.Расписания» задержали или отменили 63 рейса за текущие сутки. Это связано с сильным снегопадом, передали «Известия».

    Более 60 рейсов задержали или отменили в Москве из-за непогоды. Самолеты стали перенаправлять в другие города

    Во Внуково задержано 15 рейсов и отменено 11, в Домодедово задержали девять рейсов и два отменили, а в аэропорту Шереметьево 12 рейсов задержано и 14 отменено. По данным заммэра столицы Петра Бирюкова, снег продлится до 21:00 пятницы, местами ожидается метель с порывами ветра до 15–18 м/с. Все городские службы находятся в режиме повышенной готовности.

    Некоторые самолеты из-за погодных условий не смогли приземлиться в столице. Например, рейс Минск — Москва после четырех неудачных попыток совершить посадку перенаправили в Нижний Новгород.

    В небе над Москвой повисла так называемая «алмазная пыль». Кристаллы, также именуемые ледяными иглами, жители столицы могли наблюдать рано утром.

    В центре погоды «Фобос» объяснили, что такое явление возникает в условиях аномального похолодания и высокой влажности воздуха. Начинается вымораживание водяного пара, и мельчайшие кристаллы, которые также называют «алмазной пылью», могут парить в воздухе под утро.