facebook_pixel
  • Более 60 километров дорог отремонтируют в Воскресенском районе в 2016 году

    Работы уже начались.

    Более 60 километров дорог отремонтируют в Воскресенском районе в 2016 году

    Масштабный дорожный ремонт начался в Воскресенском районе. В планах заменить и привести в порядок более 60 километров асфальтового покрытия. В деревне Конобеево дорогу не ремонтировали более семи лет, капитальный ремонт проведут в ближайшее время, сообщил телеканал "360".

    "Мы мониторим ситуацию, анализируем и выбираем наиболее худшие участки и конечно те автодороги, где у нас имеется автобусное сообщение, потому что это безопасность. Сами понимаете, мы отдаем приоритет вот таким дорогам", - пояснил руководитель администрации Воскресенского района Виталий Чехов.

    На первом этапе обновят около четырех километров дорог. Сейчас тяжелая техника срезает старый асфальт, затем проезжую часть загрунтуют и положат новое дорожное полотно. Для этого понадобится 2,5 тонны асфальтобетона. Срезанный асфальт пойдет на укрепление обочин. Кроме того, в районе запланирован ямочный ремонт на площади 25 тысяч квадратных метров. Это участки дорог, где полностью менять покрытие нет необходимости. Для ликвидации небольших повреждений используют специальную технологию: в ямы заливается битум с гранитной крошкой. За счет этого можно ликвидировать даже мельчайшие трещины.  

    "Этот ремонт очень качественный и быстрый. В том смысле, что за день можно проходить очень большое количество погонных метров и квадратных метров ям. Движение открывается сразу же после прохождения данной установки по данному участку дороги", - рассказал заместитель директора ТО "Коломенский автодор ПУ "Воскресенский" Сергей Глухов.

    В 2016 году на ремонт асфальтового полотна в Воскресенском районе планируют потратить 93 миллиона рублей, это средства из муниципального и областного бюджетов. Все работы будут завершены до 15 сентября.

    Ранее сообщалось, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта, предусматривающего административную ответственность за нарушение требований обеспечения безопасности дорожного движения при строительстве, ремонте или содержании дорог. Читать далее>>