• 01 августа 2019, 10:26

    Более 40 километров дорог отремонтируют в Зарайске в 2019 году

    В городском округе Зарайск активно реализуется губернаторская программа по улучшению, модернизации и развитию дорожно-транспортной инфраструктуры «Дороги Подмосковья». В этом году в муниципалитете будет отремонтировано, в том числе капитально, более сорока километров автодорог — почти на пятьдесят процентов больше прошлогоднего.
    Более 40 километров дорог отремонтируют в Зарайске в 2019 году

    В соответствии с графиком идет в городском округе и текущий ремонт дорог по устранению ям, выбоин, неровностей.

    «Считаю дороги в нашем муниципалитете хорошими и безопасными. Оперативно устраняются ямы. Каждый сезон обновляется и ремонтируется достаточно много дорог. Вот и сейчас дорожники ведут работы не только в городе, но и на территории городского округа», — сказал Дмитрий Ильин, житель Зарайска.

    До первого июня завершился ямочный ремонт муниципальных дорог с асфальтобетонным покрытием. Общий объем выполненных работ составил 3000 квадратных метров.

    «Одной из приоритетных задач, стоящих перед администрацией г.о. Зарайск в текущем году, стало выполнение поручения губернатора Московской области Андрея Воробьева по выявлению и ликвидации дефектов дорожного полотна. Для устранения ям на дорогах применяется оцифровка ям с помощью специального приложения „Дороги Подмосковья“. Ямы фотографируют с указанием их точных координат, и информация поступает в базу данных ответственных ведомств, где регистрируется каждая яма, ее параметры и срок устранения. Все данные передаются дорожным службам. Основное внимание при выполнении ямочного ремонта уделялось наиболее проблемным участкам, а также подъездам к социальным учреждениям», — сказал Виктор Петрущенко, глава городского округа Зарайск.

    Ямочный ремонт на региональных трассах ведет ПК «Зарайский». С начала года дорожники данной организации ликвидировали 4558 ям. Сотрудники ПК «Зарайский» в постоянном режиме проводят мониторинг дорожной ситуации в округе и реагируют на заявки от населения.

    «Особые требования предъявляются сейчас к качеству. Система контроля и планирования работ в области дорожной инфраструктуры (СКПДИ) ежедневно фиксирует объемы и сроки работ. Для этого подрядчик отчитывается в электронном журнале с приложением фотографий, сделанных до начала ямочного ремонта, в ходе него и после завершения работы на объекте», — сказала Антонина Бессуднова, эксперт Егорьевского РУАД.