• Более 39 млн поездок по социальным картам совершили жители Подмосковья в автобусах Мострансавто с начала года

    Более 39 миллионов поездок с использованием социальных карт совершено жителями Подмосковья и москвичами в автобусах Мострансавто с начала 2019 года.
    Более 39 млн поездок по социальным картам совершили жители Подмосковья в автобусах Мострансавто с начала года

    «Мострансавто» обслуживает 1 171 маршрут по регулируемым тарифам — это 92% всей маршрутной сети предприятия.

    В начале 2019 года еще 21 маршрут предприятия в Истре, Ногинске, Подольске, Чехове, Одинцове и других муниципальных образованиях перешли на работу по льготным тарифам.

    Главное визуальное отличие транспортных средств, обслуживающих маршруты по регулируемым и нерегулируемым тарифам — цвет трафарета (номер маршрута, название начального и конечного остановочного пункта). На маршрутах с регулируемым тарифом он черного цвета, с нерегулируемым — красный, при условии, что автобус не оборудован электронным табло.

    Льготами на проезд могут воспользоваться держатели социальных карт москвича и социальных карт Московской области, имеющие право на льготный проезд.

    К автобусам Мострансавто, работающим на «социальных» маршрутах, предъявляются определенные требования:

    -согласно Единому стандарту по организации пассажирских перевозок, утвержденному Министерством транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, предельно допустимый возраст автобусов малого класса установлен до 5 лет, среднего и большого классов — до 7 лет.

    -наличие системы климат-контроля (на тех автобусах, где она предусмотрена заводом-изготовителем) или кондиционера для поддержания комфортного температурного режима в салоне ТС;

    -наличие стационарного оборудования для безналичной оплаты проезда единой транспортной картой «Стрелка» (СОБОП);

    -оснащение бортовым комплексом навигационной системы, данные из которого передаются в региональную навигационно-информационную систему (РНИС МО), которая позволяет в режиме онлайн контролировать автобусное сообщение;

    -система видеонаблюдения.