• Более 220 тысяч машин соберут в России с помощью мер поддержки автопрома

    Новые меры господдержки автопрома в период кризиса позволят произвести и продать более 220 тысяч автомобилей в 2020 году.

    Эти меры были приняты в России по итогам совещания с главой государства Владимиром Путиным. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минпромторга России.

    «По итогам совещания были приняты решения, которые с учетом уже имеющихся средств в бюджете позволят поддержать производство и продажу более 220 тысяч единиц легковой и коммерческой техники», — рассказали в Минпромторге.

    В сообщении пресс-службы министерства также уточняется, что в ходе совещания у российского лидера, которое состоялось 24 апреля, обсуждались вопросы преодоления кризисной ситуации, а также поддержки всей цепочки производства автомобилей, в числе которых поставщики компонентов и дилеры.

    В начале апреля мировые автопроизводители заявили о готовности выпускать аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ), которые необходимы в условиях пандемии коронавируса. На помощь бросились инженеры формульной команды Mercedes. Вслед за ними — британский McLaren, испанский Seat и другие производители автомобилей.