• 01 июня 2018, 11:03

    Более 200 тысяч автомобилей проехали по Крымскому мосту с момента открытия

    Более 212,7 тысяч транспортных средств в обе стороны, в том числе почти 1,6 тысяч рейсовых и заказных автобусов проехали по Крымскому мосту с момента открытия. Об этом сообщили в пресс‐службе заказчика строительства — ФКУ Упрдор «Тамань».

    При этом количество автомобилей, проехавших в сторону Крыма, превысило 111 тысяч транспортных средств, в сторону Тамани — 102 тысячи автомобилей.

    В майские будни по мосту проезжало в среднем около восьми-девяти тысяч автомобилей. Трафик увеличивался в выходные дни: по пятницам интенсивность составляла около 11-12 тысяч, по субботам фиксировалось 15-16 тысяч, а в воскресные дни поток возрастал до 21-22 тысяч транспортных средств в обе стороны.

    В компании также отметили, что увеличивается количество автобусов. В первые дни Автоматизированная система управления дорожным движением Крымского моста фиксировала в среднем до 90 автобусов, пересекающих пролив в обе стороны ежесуточно. На второй неделе этот показатель вырос до 120-130 автобусов, в выходные по Крымскому мосту проезжают более 140 автобусов.

    Представитель заказчика строительства также отметил, что основными нарушениями правил дорожного движения на Крымском мосту являются превышение скоростного режима и остановки. При этом со второй недели работы автодороги диспетчеры Центра управления производством (ЦУП) Крымского моста фиксируют сокращение числа нарушений ПДД.

    В мае эксплуатационная служба Крымского моста провела эвакуацию 17 автомобилей, в том числе трех автобусов из-за поломки транспортных средств.

    Для обеспечения безопасности дорожного движения на смене в Базе эксплуатации на таманском берегу дежурят семь комплексных дорожных машин, четыре автомобиля дорожного мастера, два эвакуатора легковых автомобилей, два эвакуатора с комплектом для эвакуации автобусов. По берегам пролива и на самом мостовом переходе дежурят машины групп быстрого реагирования транспортной безопасности.


    Легковой автомобиль столкнулся с пассажирским автобусом на Крымском мосту, обошлось без пострадавших. Это первое ДТП, произошедшее на мосту за минувшие 16 суток.