• Более 200 человек летели на экстренно севшем в Анадыре самолете Air China

    Более 200 человек были на самолете Boeing 777, вынужденно приземлившемся в Анадыре, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в экстренных службах региона. Пассажиры авиакомпании Air China до сих пор остаются в аэропорту.

    «На борту Boeing 777 находились 205 человек — 188 пассажиров и 17 членов экипажа», — отметил собеседник агентства. В результате авиационного инцидента пострадавших нет.

    В правительстве Чукотки добавили, что прибытие резервного борта из Пекина, который доставит людей в Лос-Анджелес, задерживается на три часа.

    «Прибытие самолета сдвигается до 19:50 (10:50 по московскому времени — прим. ред.)», — уточнил собеседник агентства. По его словам, информации о причинах задержки прибытия лайнера нет. Борт должен покинуть Анадырь во вторник, 5 марта.

    Летевшие на самолете Air China пассажиры находятся в воздушной гавани Анадыря. Им предоставили горячее питание.

    Борт, выполнявший полет по маршруту Пекин — Лос-Анджелес, совершил экстренную посадку в чукотском городе после срабатывания пожарной сигнализации в багажном отсеке. Пассажиров сняли с Boeing при помощи надувных трапов.

    Информация о возгорании судна не подтвердилась. Люди размещены в здании аэропорта — в зоне международных перелетов и в VIP-зале. Резервный борт должен был их забрать в 08:00 по Москве.