facebook_pixel
  • 19 января 2016, 13:19

    Более 11 тыс. школьников и студентов бесплатно ездят на общественном транспорте в МО

    Другим учащимся помогает сэкономить на поездке единая транспортная карта "Стрелка".

    Дети, которые проживают в сельской местности и учатся в другом муниципалитете, дети из коррекционных школ и интернатов, дети сироты и студенты сельских образовательных учреждений имеют право на полную компенсацию проезда на общественном транспорте в Московской области. Как сообщил министр транспорта Подмосковья Михаил Олейник, количество льготников составляет 11,1 тысячи человек. 

    Кроме того, в регионе с мая 2015 года введена единая транспортная карта (ЕТК) "Стрелка" учащегося. К декабрю 2015 года правом льготного проезда воспользовались 118 тысяч человек. 

    "В связи с тем, что ЕТК учащегося в отличие от проездного билета может использоваться для оплаты проезда у любого перевозчика на любом виде наземного общественного транспорта <…>, к концу года карте "Стрелка" предпочтение отдали 91 тысяча учащихся, а количество учащихся, использующих проездные билеты старого образца, в декабре 2015 года сократилось в два раза и составило 26,4 тысячи", - сказал Олейник.

    При переходе на оплату проезда по ЕТК у 80% учащихся, совершающих ежемесячно до 36 поездок, стоимость одной поездки сократилась на сумму от 1 до 100 рублей. 

    Карта "Стрелка" начала работать в Подмосковье с 1 марта 2015 года. С 2016 года проезд по единой транспортной карте (ЕТК) "Стрелка" обойдется жителям Подмосковья на 30% дешевле, чем по разовому билету. 19 января губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что проезд для студентов и школьников по карте "Стрелка" в Подмосковье снизят на 99% с 36-й поездки. Читать далее>>