facebook_pixel
  • 02 октября 2015, 14:51

    Более 100 тысяч безбилетников оштрафовали в московском метро в 2015 году

    Общая сумма штрафов составила более двух миллионов рублей.

    103 тысячи человек были оштрафованы контролерами "Организатора перевозок" за безбилетный проезд в столичной подземке в 2015 году. Об этом со ссылкой на замглавы отдела контроля правил пользования московским метро Алексея Иванова сообщило РИАМО.

    "За 2015 год работники учреждения оштрафовали более 60 тысяч граждан за безбилетный проезд, а за неправомерное использование социальной карты - 40 тысяч. Общая сумма штрафов составила более двух миллионов рублей", - заявил он.

    Количество оштрафованных безбилетников сократилось на 34 тысячи по сравнению с прошлым годом. По мнению Иванова, это могло быть связано с установкой на турникетах уголков.

    Как отмечает агентство новостей "Москва", на станциях метрополитена каждый день работают порядка 200 контролеров "Организации перевозок". 

    Ранее сообщалось, что всего число безбилетных пассажиров в московском транспорте выросло на 8,5 тысяч человек за первое полугодие 2015 года. По мнению председателя Союза пассажиров Кирилла Янкова, увеличение числа "зайцев", прежде всего, связано с кризисом. Читать далее>>