• Более 100 антитеррористических тренировок провели в Мострансавто с начала года

    С начала года на автовокзалах, станциях, в автобусах и на производственных базах всех филиалов Мострансавто состоялись более 100 тренировок по обеспечению транспортной безопасности и антитеррористической защищенности объектов и транспортных средств. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

    К практическим тренировкам были привлечены работники предприятия, представители частных охранных организаций, осуществляющих охрану объектов транспортной инфраструктуры, сотрудники правоохранительных органов и экстренных служб. Каждая тренировка длилась в среднем несколько часов и включала практическую часть, в которой моделировалась чрезвычайная ситуация с последующим разбором и анализом выполненных действий. В рамках занятий по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности отрабатывался порядок действий специалистов при обнаружении бесхозных или взрывоопасных предметов на вокзалах, в автобусах и на территории парков филиалов предприятия.

    «На каждом объекте транспортной инфраструктуры учения и тренировки проходят не реже, чем раз в полгода. Одна из наших приоритетных задач — безопасность пассажиров, мы должны спрогнозировать и устранить любые уязвимости в транспортном комплексе предприятия. Отработки нештатных ситуаций совместно с представителями различных структур помогают работникам предприятия обмениваться опытом и получать дополнительные навыки и знания для построения максимально эффективной модели действий при возникновении чрезвычайной ситуации», — рассказал генеральный директор Мострансавто Владислав Мурашов.

    Осенью этого года предприятие заняло второе место в номинации «Лучший субъект транспортной инфраструктуры или перевозчик автомобильного транспорта, а также лучший СТИ дорожного хозяйства, реализовавший требования в области обеспечения транспортной безопасности» национальной премии «Транспортная безопасность России-2018». Оценивались такие критерии, как наличие утвержденного плана по обеспечению транспортной безопасности, укомплектованность техническими средствами обеспечения транспортной безопасности, количество имеющихся транспортных средств, объем и качество оказанных услуг и иные операционные показатели.