facebook_pixel
  • 26 февраля 2015, 04:53

    Более 1 тыс. человек поучаствовали в учениях на Сокольнической линии метрополитена

    Данные мероприятия прошли в ночь с 25 на 26 февраля.

    Более 1 тыс. человек поучаствовали в учениях на Сокольнической линии метрополитена

    В Москве в ночь с 25 на 26 февраля прошли учения на Сокольнической линии метрополитена, в которых поучаствовали более тысячи человек. Об этом сообщила пресс-служба столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

    Во время учений  на перегоне от станции "Сокольники" до "Преображенской площади" была инсценирована внештатная ситуация с остановкой движения поездов.

    Также была проверена готовность коммуникационной системы, работа  диспетчерской, дежурной и пожарной служб.

    В этих мероприятиях было задействовано 80 единиц техники, сотрудники  УВД на метрополитене, управления МЧС по Москве, скорой помощи и др.

    "Мы благодарим коллег из управления МЧС РФ за содействие в проведении учений - подобные мероприятия позволяют нам усовершенствовать систему реагирования. Мы тщательно контролируем надежность систем метрополитена и делаем все возможное, чтобы внештатных происшествий в "подземке» никогда не случалось", - рассказал глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов.

    Ранее сообщалось, что на Калужско-Рижской линии метрополитена электропоезд выехал на встречную полосу движения. Было установлено, что в инциденте был виноват машинист электропоезда, который спутал направление движения. В итоге состав направился в противоположную сторону от запланированного маршрута. Диспетчер вовремя заметил поезд, двигавшийся в обратном направлении, и остановил состав. Инцидент произошел около 5:00, поэтому столкновений удалось избежать. Машинист, объясняя ситуацию коллегам, сослался на усталость.

    Напомним, в январе 2015 года на пути московского метро упали 18 человек, двое из них погибли. Известно, что один пассажир сам прыгнул на рельсы, чтобы покончить жизнь самоубийством, а другой сорвался с вагона, когда занимался "зацепингом". Оба пассажира скончались на месте от полученных травм до приезда бригад скорой помощи.

    Также сообщалось, что в 2015 году в московском метрополитене будут открыты два депо и восемь новых станций. На Люблинско-Дмитровской линии появятся станции "Бутырская" и "Фонвизинская". Также ведется строительство новой станции "Петрово-Разумовская", которая должна будет связать Серпуховско-Тимирязевскую и Люблинско-Дмитровскую линии.

    На "зеленой" ветке в 2015 году появится наземная станция "Технопарк", которая строится между станциями "Автозаводская" и "Коломенская". Также будет открыта станция "Котельники" Таганско-Краснопресненской линии. Две станции откроются и на Сокольнической ветке: "Румянцево" и "Саларьево" станут доступны для пассажиров в июне 2015 года.