facebook_pixel
  • 22 февраля 2021, 06:36

    Boeing рекомендовал приостановить полеты самолетов модели 777

    Компания Boeing рекомендовала приостановить полеты части авиалайнеров модели 777 с двигателем Pratt & Whitney 4000-112 после ЧП в Колорадо. Об этом говорится на их официальном сайте.

    «Пока расследование NTSB (Национального совета по безопасности на транспорте — прим. ред.) продолжается, мы рекомендовали приостановить операции 69 находящихся в эксплуатации и 59 находящихся на стоянке самолетов 777 с двигателями Pratt & Whitney 4000-112», — говорится в заявлении.

    Ранее Федеральное управление гражданской авиации (FAA) США сообщило, что часть самолетов Boeing 777 проверят в США. Проверка организована после происшествия в Денвере, когда от лайнера отпала часть обшивки.

    Самолет авиакомпании United Airlines вылетел из Денвера в Гонолулу в субботу. Практически сразу после взлета у лайнера загорелся двигатель. Экипаж решил вернуться в аэропорт. Посадка прошла успешно. Однако части двигателя упали на жилые дома в Колорадо. Некоторым горожанам удалось заснять падение обломков. По предварительной информации, никто не пострадал.