• 21 марта 2019, 02:30

    Boeing объявил о разработке изменений в модели 737 MAX

    Компания Boeing инициировала разработку нового программного обеспечения по управлению полетами в Boeing 737 MAX. Будут также созданы иные изменения для эксплуатации самолета.
    Boeing объявил о разработке изменений в модели 737 MAX

    Федеральное управление гражданской авиации США заявило CNBC, что Boeing намерен разработать не только сервисный бюллетень с установкой нового ПО для системы управления полетом, но и провести обучение летного экипажа.

    В компании надеются, что новое обеспечение будет создано к 25 марта, сообщил источник, знакомый с ходом ведения работ. Но оно не будет работать без одобрения управления. Кроме того, пока не ясно, будет ли ПО достаточно для того, чтобы отменить запрет на полеты Boeing 737 MAX.

    Канадские и европейские авиакомпании уже заявили, что прежде чем вернут эти модели в небо сами проверят все обновления программного обеспечения.

    Ранее сообщалось, что в результате изучения бортовых самописцев потерпевшего в Африке крушение Boeing 737 MAX стало известно, что катастрофа произошла из-за ошибки электроники. Пилоты безуспешно попытались ее исправить, но им не хватило на это времени. В результате погибли 189 человек.