• 06 июня 2019, 15:51

    Безопасный обзор. Траву скосили на более 8,6 тысячи км полос отвода дорог Подмосковья

    Дорожные службы Подмосковья проводят работы по окосу травы в полосе отвода автомобильных дорог. В настоящее время выполнено уже 50% от запланированного объема. Об этом сообщила пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.
    Безопасный обзор. Траву скосили на более 8,6 тысячи км полос отвода дорог Подмосковья

    В первую очередь в порядок приводят участки дорог на территории городов. Работы проводятся с целью поддержания безопасности дорожного движения, так как высоко поднявшаяся трава может ограничить обзор как водителям, так и пешеходам.

    «На сегодняшний день работы по окосу травы выполнены на 8633 км полос отвода автодорог, что составляет около 50% от общего плана. Всего запланировано провести окос травы на 18,4 тысячи км дорог», — рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

    Безопасный обзор. Траву скосили на более 8,6 тысячи км полос отвода дорог Подмосковья | Изображение 1
    Источник фото: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

    Механизированным способом наибольший объем работ был выполнен в городском округе Шаховская — там окошено 397 км. На территории Можайского городского округа окошено 375 км. В Лотошинском районе окошено 319 км.

    Окос травы осуществляются не только механизированным способом, но и вручную. Так, именно ручным способом окашивают траву вокруг остановок общественного транспорта, стоек знаков и под металлическими барьерными ограждениями. В работах по окосу травы задействовано 114 бригад рабочих и 88 единиц дорожной техники.

    В соответствии с ГОСТом высота травяного покрова вдоль дорог не должна превышать 15 см.