• Безопасно перейти улицу. Новые надземные переходы появятся в Жуковском в 2020 году

    Два надземных пешеходных перехода появятся в Жуковском на улице Туполева в 2020 году. Фундаменты для них уже готовы, сейчас подрядная организация приступила к строительству опор. Об этом сообщила пресс-служба подмосковного Минтранса.
    Безопасно перейти улицу. Новые надземные переходы появятся в Жуковском в 2020 году

    На улице Туполева в подмосковном Жуковском началось строительство опор двух надземных пешеходных переходов. Согласно плану реконструкции, всего для того, чтобы перебраться с одной стороны дороги с интенсивным движением на другую, будет возведено пять надземных переходов.

    Как уточнил глава Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Алексей Гержик, строительство фундаментов уже завершено, в настоящее время ведутся работы по армированию и бетонированию стен опор переходов. К строительству привлечены около 30 специалистов и пять единиц техники.

    Безопасно перейти улицу. Новые надземные переходы появятся в Жуковском в 2020 году | Изображение 1
    Источник фото: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

    «С учетом расширения улицы Туполева и увеличения интенсивности движения, надземные переходы обеспечат безопасное и комфортное передвижение пешеходов. Они будут оборудованы с учетом доступа для маломобильных групп населения», — подчеркнул Алексей Гержик.

    По словам министра транспорта и дорожной инфраструктуры региона, новые переходы в Жуковском достроят во II квартале следующего года.

    «Сейчас пешеходная доступность обеспечена через действующий подземный переход возле ЛИИ имени Громова на улице Туполева», — добавил глава Минтранса Подмосковья.

    Безопасно перейти улицу. Новые надземные переходы появятся в Жуковском в 2020 году | Изображение 2
    Источник фото: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

    Реконструкция улицы Туполева предусматривает расширение участка от транспортной развязки на пересечении улицы Туполева и Туполевского шоссе до моста через реку Хрипань в два раза — с четырех до восьми полос движения.

    Для пропуска транспорта, следующего транзитом, и обеспечения движения местных автомобилей, на площади Громова запланировано возведение двухуровневой развязки и строительство четырехполосного тоннеля протяженностью 712 метров.

    Новая дорога сможет пропускать 50 тысяч машин в сутки. Расчетная скорость движения — 70 км/ч.

    Активная фаза реконструкции дороги начнется в начале осени 2019 года, а завершение работ намечено на IV квартал 2020 года. На реконструкцию из бюджета региона выделено более 6,6 миллиарда рублей.