• Безопасно даже ночью. Больше 320 км линий электроосвещения протянут по Подмосковью

    В Московской области ведется строительство линий электроосвещения. Так, в этом году проведут более 320 километров линий электроосвещения вдоль 120 участков региональных дорог.
    Безопасно даже ночью. Больше 320 км линий электроосвещения протянут по Подмосковью

    Министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик рассказал, что уже более чем на 100 участках дорог установили стальные опоры для новых линий освещений. Они появились в 15 муниципалитетах — Шатуре, Наро-Фоминске, Люберцах, Красногорске, Домодедове, Талдоме, Ступине, Солнечногорске, Рузе, Пушкине, Волоколамске, Орехово-Зуеве, Сергиевом Посаде, Можайске, Дмитрове.

    «В настоящее время на 118 километрах завершен монтаж опор, что составляет более 37% от общего плана. Работы ведутся на 160 участках длиной более 150 км на территории 23 городских округов. В полном объеме завершить строительство планируется в декабре 2019 года», — отметил Алексей Гержик.

    В первую очередь линии освещения строят на подъездных дорогах к крупным городам и на аварийных участках.

    «Около половины ДТП в регионе происходит в тёмное время суток. Освещение на дорогах позволит повысить безопасность дорожного движения в среднем на 50%», — добавил Алексей Гержик.

    Наибольший объем работ предстоит проделать в Домодедове — там возведут 20 километров линий освещения. Также они появятся в Красногорске, Солнечногорске, Можайске, Ликино-Дулеве, Рузе, Мытищах и в других муниципалитетах.

    В 2018 году в Подмосковье построили более 290 километров линий электроосвещения. В этом году объем работ увеличился на 10%.