facebook_pixel
  • Бесплатные парковки на местах стихийных строят в Раменском районе

    Администрация района использует данный подход не первый год.

    Стихийные парковки в Раменском районе благоустраивают и превращают в законные, бесплатные и удобные для жителей, сообщил телеканал "360". Более того, парковки оборудуют таким образом, чтобы они не мешали строительству детских площадок. 

    При строительстве новых домов стараются заранее предусмотреть подземную и наземную парковки, но во дворах домов, построенных в 1960-х годах, приходится делать перепланировку. 

    "Естественно, были проезды трехметровые, тротуаров нет, деревьев тоже не было, не говоря уже о каких-то детских площадках. А самая актуальная проблема - это, конечно же, парковочное пространство. Когда мы заходим на дворовые территории, основная задача – это сделать проезды, при проездах организовать парковочное пространство", - сказал заместитель руководителя Раменского муниципального района Николай Воробьев. 

    Такой подход к благоустройству Раменского используют не первый год. За пятнадцать лет стихийные парковки в городе, когда машины оставляли на газонах и тротуарах, постепенно превратились в организованные. 
    "Созрел план, который в себя включал целый комплекс работ, которые нужно сделать для того, чтобы лицо это появилось. Это новые фасады, расширение улиц, установка бордюра, его покраска, лавочки, изгороди маленькие и большие. В том числе и конечно, мы стали думать над тем, как создать парковочные места", - сказал глава Раменского района Владимир Демин.

    Ежегодно в Раменском становится на пять тысяч машин больше. В планах у местных властей достроить необходимые парковки у всех социально-значимых объектов в городе.