facebook_pixel
  • 08 апреля 2020, 12:01

    Беспилотные автомобили массово появятся на улицах после запуска «умных дорог»

    Вице-президент спутниковой системы навигации «ГЛОНАСС» Евгений Белянко спрогнозировал, что беспилотные автомобили войдут в использование примерно через четыре года после запуска «умных дорог». Об этом сообщил NEWS.ru.

    «Искусственный интеллект на то и создан, чтобы помогать человеку принимать взвешенные и умные решения, знать и предполагать то, что мозг человека обработать не способен. Только в этом случае мы получим полноценный продукт, способный приносить пользу экономике России. С внедрением данной технологии беспилотные автомобили появятся массово на российских дорогах в течение четырех-пяти лет», — пояснил Белянко.

    Благодаря проекту «умные дороги», беспилотники получат данные о трафике, дорожном покрытии, разметке, приближении скорой помощи и других машин. Информация будет передаваться по высокоскоростной связи V2X.

    «Пандемия коронавируса формирует новую экономическую реальность. Контакт между людьми должен быть существенно ограничен везде и такси не станет исключением. Поэтому актуальным станет беспилотное такси, которое, во-первых, будет на 20% дешевле, а во-вторых, позволить обеспечить присутствие одного пассажира в машине такси без водителя», — заключил Белянко.