• Беспилотник для зимнего бездорожья создадут в России

    Беспилотники через пять лет станут такой же обыденностью, как автомобили на дорогах, уверен директор по развитию инновационной инфраструктуры Российской венчурной компании (РВК) Михаил Антонов. До конца 2020 года РВК проведет шесть технологических конкурсов на разработки в области ИИ, генной инженерии, медицины и других. Ближайший ‐ на разработку беспилотника для российских дорог. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Беспилотник для зимнего бездорожья создадут в России
    Следующая новость

    «На большей части территории нашей страны восемь месяцев в году минимум условия плохой видимости, и у нас это будет довольно сложно регулировать. Если мы этот путь пройдем, то другие государства просто могут брать нашу модель», — заявил Михаил Антонов, комментируя конкурс на разработку беспилотного автомобиля для российских дорог в зимнее время.

    Конкурс разработок станет частью открытых инженерных состязаний Up Great и предложит участникам задачу по изобретению беспилотного авто, которое сможет передвигаться по городу в экстремальных климатических условиях, при отсутствии дорожной разметки, низкой видимости и плотном потоке машин.

    «Мы оцениваем, что себестоимость работающего прототипа будет в пределах 2-3 миллионов рублей», — уверен он.

    По словам Антонова, около 10 заявок уже получены, всего организаторы ожидают привлечь к участию 20 команд. Он считает, что через 10 лет разработки беспилотников станут «неостановимым процессом».

    «Но при одном условии — что нормативное регулирование этой области в ближайшие несколько лет будет принято», — заключил директор по развитию инноваций РВК.

    Следующая новость