facebook_pixel
  • Беседы кассиров и пассажиров начали записывать в метро

    При конфликте пассажир сможет отправить запись руководству подземки.

    Беседы кассиров и пассажиров начали записывать в метро

    В московском метрополитене начали записывать разговоры между пассажирами и кассирами, сообщил сайт m24.ru со ссылкой на главу столичного Дептранса Максима Ликсутова. При конфликте пассажиры смогут самостоятельно направлять записи руководству подземки.

    "В случае возникновения конфликтной ситуации и кассиры, и пассажиры смогут нажать на специальную кнопку. В этом случае запись разговора отправится на специальный сервер, записи с которого в обязательном порядке прослушиваются и разбираются руководством служб метрополитена. Сейчас такими системами оборудованы кассы 13 станций", – пояснил Ликсутов.

    К 2017 году новшество распространится на все станции столичного метрополитена. Кроме того, в кассах появилась специальная система звукоусиления, чтобы кассирам и пассажирам было удобнее разговаривать.

    "Благодаря специальным переговорным устройствам с функцией звукоусиления и звукозаписи пассажирам и кассирам больше не придется повышать голос в условиях метро", - подчеркнул Ликсутов. 

    Напомним, на этой неделе московский метрополитен отмечает свое 81-летие. Свой день рождения подземка отметит парадом и ночным концертом. Сейчас столичное метро является первым в мире по интенсивности движение и объемам перевозок: в 2015 году подземкой воспользовались 2,5 миллиарда человек. Подробности - в сюжете телеканала "360". Смотреть видео>>