facebook_pixel
  • 27 ноября 2015, 13:19

    "Бауманскую" откроют к концу 2015 года

    Станция была закрыта в феврале.

    Закрывшаяся в феврале на 11-месячный ремонт станция метро "Бауманская" будет открыта в декабре, то есть на два месяца раньше срока. Об этом со ссылкой на главу столичного Дептранса Максима Ликсутова сообщил "Интерфакс". Ранее начальник столичной подземки называл  более конкретную дату - 17 декабря 2015 года.

    "Московский метрополитен в декабре заканчивает реконструкцию станции "Бауманская". Плановый срок выполнения работ был 11 месяцев, однако работы будут закончены несколько раньше, и станция откроется до Нового года", - заявил Ликсутов.

    По его словам, на станции будет установлено четыре эскалатора вместо трех, что позволит увеличить пропускную способность станции на 30%. 

    "Впервые в истории Московского метрополитена вместо трех лент эскалатора на станции их станет четыре, это увеличит пропускную способность на 7,5 тысяч пассажиров в час, это более чем на 30%. Каждый час станция сможет обслужить 30 тысяч пассажиров", - цитирует главу Дептранса агентство новостей "Москва". 

    Станция метро "Бауманская" была закрыта из-за замены эскалаторов в феврале 2015 года. Как сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу Московского метрополитена, с тех пор были демонтированы старые эскалаторы, переоборудован машинный зал и обновлена гидроизоляция.