• «Азимут» отменил рейс SSJ100 из Новосибирска спустя сутки

    Задержавшийся почти на сутки вылет SSJ100 авиакомпании «Азимут» отменен. Самолет должен был отправиться в Ростов-на-Дону из Новосибирска. Основной борт оказался неисправным, а резервный не прибыл.
    «Азимут» отменил рейс SSJ100 из Новосибирска спустя сутки

    Представитель Западно-Сибирской транспортной прокуратуры объяснил РИА «Новости», что неисправность лайнера признали техники авиаперевозчика. Они прибыли в Новосибирск для оценки состояния борта. Вылет отменили в 06:00 по местному времени.

    «Из 94 пассажиров 74 были размещены в гостинице, остальные (местные) поехали домой», — уточнили в прокуратуре.

    Сейчас «Азимут» намерен отправить своих клиентов рейсами других перевозчиков. Своими силами, добавили в надзорном органе, авиакомпания сделать этого не может. Резервный борт в Новосибирск не прилетел.

    За соблюдением прав пассажиров отмененного рейса следит Новосибирская транспортная прокуратура.

    Сначала «Азимут» принял решение отложить вылет Sukhoi Superjet 100 с 08:45 понедельника по местному времени до 17:00. Затем его еще несколько раз переносили. По данным Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, рейс задержали из-за технической неисправности самолета. Планировалось, что его заменит резервный борт.

    В парке авиакомпании «Азимут», которая базируется в аэропорту Платов в Ростове-на-Дону, состоят исключительно самолеты SSJ100.