• Автовокзалы Мострансавто оснастили новейшим оборудованием для безопасности в шести городах Подмосковья

    Компания «Мострансавто» завершила работы по оснащению шести крупнейших автовокзалов Подмосковья современным оборудованием, обеспечивающим транспортную безопасность и антитеррористическую защищенность объектов транспортной инфраструктуры.
    Автовокзалы Мострансавто оснастили новейшим оборудованием для безопасности в шести городах Подмосковья

    Монтаж систем безопасности проведен на автовокзалах в городских округах Клин, Коломна, Серпухов, Электрогорск, Кашира и Балашиха. В этих городах пассажиропоток на вокзалах наиболее интенсивный. Например, в Коломне он превышает тысячу человек в сутки, что относит объект к самой высокой, первой, категории опасности.

    «Чем больше скопление людей на объектах транспортной инфраструктуры, тем более жесткие меры безопасности необходимы. Поэтому для оснащения в первую очередь были выбраны шесть самых крупных автовокзалов. Мы продолжаем работу. Современными системами безопасности будут оборудованы вокзалы и в других муниципалитетах региона», — отметил заместитель генерального директора Игорь Кононюк.

    Автовокзалы Мострансавто оснастили новейшим оборудованием для безопасности в шести городах Подмосковья | Изображение 1

    На вокзалах установлены металлоискатели, системы видеонаблюдения и информирования. Автовокзал в Коломне оснащен рентгенотелевизионными установками для досмотра личных вещей пассажиров, шлагбаумами, противотаранными устройствами, дорожными блокираторами типа боллард, оборудован пункт управления обеспечением транспортной безопасности, а также резервными источниками питания. Защиту от актов незаконного вмешательства осуществляют работники подразделения транспортной безопасности и частных охранных предприятий.

    Автовокзалы Мострансавто оснастили новейшим оборудованием для безопасности в шести городах Подмосковья | Изображение 2

    В октябре вступил в силу приказ Минтранса России, согласно которому инспекторам Ространснадзора дается право во время рейса или перед его началом проверить любой автобус на соответствие правилам транспортной безопасности, то есть защищенности отвозможных террористических актов.

    «Автопарк оборудован видеокамерами, спутниковой навигацией и другими устройствами, но для безопасности, конечно, важно не только наличие технических средств, но и уровень подготовки персонала, обслуживающего автобусные маршруты. Поэтому мы регулярно проводим учения и тренировки по обеспечению транспортной безопасности, в том числе с участием представителей МВД, ФСБ, МЧС и других оперативных специальных служб. Инспекторы Ространснадзора теперь могут проверять автобусы прямо в ходе эксплуатации на маршруте движения. Инспекторы не смогут останавливать автобус в пути, но смогут начать проверку, зайдя в транспорт, к примеру, на остановке или на вокзале. Изменения введены в целях усовершенствования контроля соблюдения перевозчиками требований транспортной безопасности», — прокомментировал нововведение замруководителя Мострансавто Игорь Кононюк.