facebook_pixel
  • 09 июня 2015, 00:09

    Автовладельцы смогут вернуть деньги за ошибочную эвакуацию

    Соответствующее постановление приняло правительство Москвы.

    Владельцы автомобилей смогут вернуть деньги, если они заплатили за хранение на штрафстоянках машин, которые эвакуировали ошибочно. Как сообщил ТАСС, соответствующее постановление приняло правительство Москвы. Деньги за эвакуацию вернут, если административное дело, возбужденное из-за неправильной парковки, будет прекращено. Получить средства водители смогут в течение восьми дней. 

    "Доля отмененных взысканий за нарушение правил стоянки и остановки транспортных средств не превышает 0,1%. Таким образом, количество таких ошибочных решений по эвакуации машин, крайне низкое", - цитирует информагентство заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова. 

    Кроме того, теперь вернуть деньги за неправильную эвакуацию будет проще. Так, если раньше для возврата средств необходимо было обратиться в суд, то после подписания постановления принимать такие решения будет государственное казенное учреждение "Московское парковочное пространство". 

    "Мы разработали упрощенный алгоритм: теперь сделать это можно будет быстро. Предлагается закрепить за ГКУ "Московское парковочное пространство" полномочия принимать решения по возврату автомобилистам излишне уплаченных платежей за перемещение и хранение, а также право предоставить поручение в орган федерального казначейства для возврата в установленном порядке", - сообщил Ликсутов.

    Напомним, ранее Госдума одобрила законопроект, согласно которому за незаконную эвакуацию автомобиля будут штрафовать. Перемещать машину из-под запрещающего стоянку знака можно лишь при наличии на столбе дополнительной таблички с надписью: "Работает эвакуатор". Читать далее>>