• «АвтоВАЗ» запатентовал спорткар Lada Xray Sport

    Российский автомобильный концерн «АвтоВАЗ» получил патент на спортивную версию хэтчбека Lada Xray Sport, впервые представленной в качестве концепта в Москве на автосалоне в 2016 году, сообщила «Российская газета».
    «АвтоВАЗ» запатентовал спорткар Lada Xray Sport

    Новый автомобиль будет оснащен 18-дюймовыми колесными дисками, аэродинамическими накладками на порогах, дополнительным воздуховодом в нижней части, двумя патрубками выхлопной системы и спойлером.

    Также ожидается, что машина будет с заниженным клиренсом, спортивными настройками подвески и усиленными тормозными системами. Будущих владельцев под капотом будет ждать 1,8-литровый двигатель, мощность которого может составить от 149 до 180 лошадиных сил. Когда модель выйдет в серийное производство пока неизвестно.

    Отмечается, что «АвтоВАЗ» обещал «удивить публику» и на Московском автосалоне 2018 года, но будут ли это новые концепты или доработанные версии тех, что уже были показаны в 2016 году, не сообщается.


    Ранее китайские журналисты объяснили, почему продукция «АвтоВАЗа» может потеснить японских и немецких конкурентов на местном авторынке.