facebook_pixel
  • 03 июля 2019, 09:31

    АвтоВАЗ встал из‐за нехватки комплектующих. Поставщик объяснил сбой низкими ценами

    ООО «Завод Автокомпонент» объяснил отказ в поставке комплектующих на АвтоВАЗ низкими закупочными ценами на свою продукцию. Автопроизводитель ранее объявил о полной остановке производства в Тольятти и Ижевске.

    АвтоВАЗ встал из‐за нехватки комплектующих. Поставщик объяснил сбой низкими ценами

    «Существующий уровень цен не позволяет покрывать расходы, связанные с производством комплектующих и их поставкой на конвейер АвтоВАЗа», — рассказала руководитель пресс-службы «Автокомпонента» Анна Евдокимова. Ее слова привел сайт «РБК».

    По словам Евдокимовой, ситуация ни для кого не стала неожиданной. Затяжные переговоры между партнерами длятся с октября 2018 года: стороны никак не могут прийти к согласию.

    Детали переговоров глава пресс-службы раскрывать не стала. Однако, по ее словам, руководство «Автокомпонента» делает все возможное, чтобы сложная ситуация разрешилась как можно скорее.

    С аналогичным заявлением выступили и у автопроизводителя. Здесь тоже делают все от них зависящее, чтобы как можно скорее возобновить производство и наконец договориться с поставщиком.

    В компании отметили, что простой заводов никак не скажется на доступности автомобилей LADA в дилерской сети. Впрочем, АвтоВАЗ рассматривает вариант взыскать с «Автокомпонента» понесенные убытки.