facebook_pixel
  • 18 сентября 2015, 14:49

    "АвтоВАЗ" приостановил выпуск Lada Priora

    Производство может возобновиться в октябре.

    Концерн "АвтоВАЗ" приостановил выпуск всей линейки автомобиля Lada Priora. Об этом со ссылкой на пресс-службу завода сообщила "Российская газета". Утверждается, что необходимое по плану количество машин на сентябрь уже выпущено, в октябре производство может быть возобновлено.

    "В настоящее время производственный график ОАО "АвтоВАЗ" формируется только с учетом потребностей рынка и заказов, поступающих от дилерской сети. Это касается производства всех моделей, включая Lada Priora. По состоянию на сентябрь 2015 года это производство выполнило свой месячный план. Персонал, занятый на сборочной линии Lada Priora, в настоящее время занимается мероприятиями по обучению, обслуживанию технологического оборудования и улучшению рабочих мест в режиме полной занятости", - заявили в пресс-службе.

    При этом, согласно данным издания "Русский автомобиль" производство модели прекращено насовсем. 

    "С 14 сентября 2015 года Lada Priora, что называется, "снята с конвейера". Больше эту модель выпускать не будут. На этом ставится крест на программе модернизации Priora (программа long life), обещаниям выпускать ее до 2017 года и ожидаемому многими фейслифтингу", - говорится в материале.

    Напомним, продажи компании "АвтоВАЗ" в России в августе 2015 года упали на 23,8% по сравнению с августом предыдущего года. За прошедший месяц компании удалось реализовать 20 174 автомобиля. Читать далее>>