facebook_pixel
  • 24 августа 2015, 02:41

    "АвтоВАЗ" планирует выпускать 60 тысяч автомобилей Lada XRAY в год

    Выход на производственные мощности запланирован на 2016 год.

    Концерн "АвтоВАЗ" планирует выпускать до 60 тысяч автомобилей Lada XRAY в год. Об это со ссылкой на директора проекта Lada XRAY Олега Груненкова сообщила "Газета.ru". Выход на производственные мощности возможен уже в 2016 году. 

    "У нас будет очень плавный рамп-ап [наращивание производственных мощностей], все будет зависеть от качества деталей", - сообщил Олег Груненков. 

    Специалисты считают, что 60 тысяч - это тот максимум, который может быть освоен рынком. И эта цифра является предельной, учитывая, что Lada XRAY будет свариваться на одной линии с автомобилями на платформе В0 - Lada Largus и Nissan Almera. Не исключено, что на производстве будет организована работа в три смены с целью максимально задействовать имеющееся оборудование и оснастку.

    Напомним, серийное производство Lada XRAY начнется на заводе "АвтоВАЗ" в Тольятти 15 декабря 2015 года, в продажу новинка поступит в начале будущего года. Выпущенная до официального старта партия Lada XRAY собирается в опытно-промышленном производстве. Часть этих автомобилей уже отправлена на испытания по дорогам России и Европы, часть отдана ключевым поставщикам.

    Ранее сообщалось, что компания "Авто Коннекс" совместно с "АвтоВАЗ" разработала систему управления автомобилем Lada Granta посредством официального мобильного приложения. В магазинах для Android и iOS приложение еще не появилось, о нем известно только со слов разработчиков. Читать далее>>