• Автошколы озвучили новые правила сдачи экзаменов на права

    Желающих получит водительское удостоверение будут учить ездить по трассе на максимальной разрешенной скорости — 110 километров в час. Об этом сообщил председатель правления «Гильдии автошкол» Сергей Лобарев. Его слова привело РИА «Новости».
    Автошколы озвучили новые правила сдачи экзаменов на права

    «В скандинавских странах, в Германии в обязательном порядке учат ездить на скорости 100-110 километров в час, так как ученики должны уметь маневрировать и выполнять упражнения на скорости в реальных условиях. После вступления в силу проекта постановления такая же практика будет в российских автошколах», — сказал Лобарев.

    Таким образом, предлагается отменить запрет на езду учеников по автомагистралям. В МВД РФ эту инициативу объяснили тем, что с развитием улично-дорожной сети ограничение на учебную езду устарело.

    Как отметил глава правления «Гильдии автошкол», в России на обучение вождению в реальных условиях сейчас отводится только 17% учебного времени. Реформа экзамена на права должна исправить эту ситуацию.

    В то же время председатель правления «Союза автошкол» Москвы Александр Ачкасов добавил, что принятие проекта постановления никак не изменит учебный процесс внутреннего экзамена. По его словам, объединение «площадки» и «города» предполагает, что после внутреннего экзамена претендент на права приходит в ГИБДД и выполняет разные упражнения уже в условиях города.

    Ранее глава Госавтоинспекции Михаил Черников заявил, что новый экзамен на водительское удостоверение станет строже и позволит уделить больше внимания вождению. Помимо этого, ГИБДД может заменить шесть упражнений на площадке на три.