• 24 октября 2018, 19:54

    Автосалон в Химках испортил ретроавтомобиль

    Раритетный мерседес за миллион рублей — теперь груда металла. Сначала машину расстреляли, потом выбили окна, разгромили кузов, да еще и салон залили огнетушителем. Отремонтировать машину нельзя — она единственный вещдок. Вот только расследовать дело никто не собирается, мол, нет состава преступления.
    Автосалон в Химках испортил ретроавтомобиль

    А началось все еще полтора года назад — еще тогда Лариса привезла в сервис свою ласточку. Ремонт — смешной, пара вопросов по ходовой. Цена вопроса — тоже небольшая. За предоплату в 8 тысяч местные умельцы обещали — машина будет, как новая. И ведь была бы, если бы сервис не приказал долго жить. Владелец рассказывает, что автосервис закрылся и съехал, хозяин пропал, зато машину оставил в соседнем дворе, с дырой в кузове и без шанса на восстановление.

    А ведь какую машину загубили — Мерседес W124 — легендарный Волчок. Машина, которую автолюбители со всего мира считают едва ли не надежнейшим автомобилем, едва ли не за всю историю автомобилестроения. Легендарный и уже, что называется, ламповый кузов, помноженный на мощь V-образного восьмицилиндрового двигателя с рабочим объем пять литров и мощностью, это даже сейчас звучит солидно, 326 лошадиных сил.

    Нерадивые салоны и автосервисы закрываются чуть ли не каждый день, да и уголовная практика по таким делам имеется. Но вот, зачастую, чтобы вернуть свои деньги, и пострадавшим приходится серьезно подождать.