facebook_pixel
  • 02 сентября 2014, 07:41

    Какая она, женская машина?

    На Московском автосалоне представили новинки автопрома для женщин.

    Какая она, женская машина?

    На Московском автосалоне представили новинки женского автопрома. Автомобили уже давно перестали быть чисто мужским увлечением. По статистике, каждая пятая современная девушка имеет водительские права и машину заодно. Отличаются ли мужскин вкусы от женских?

    Объем двигателя и лошадиные силы прекрасный пол интересуют меньше всего. К этому выводу  опытным путем уже давно пришли продавцы дилерских центров. Принципиальный вопрос: влезут ли в багажник покупки, а на заднее сидение два детских кресла.

    Помимо вместительности минивэны предлагают и максимум комфорта. В топовых комплектациях машина умеет делать массаж и даже сама паркуется, ведь известно, что это – самое сложное для автоледи. Для системы "park assiste" нужно лишь указать тип парковки: "гараж" или "параллельная" и предусмотреть 30 см запаса со всех сторон. Спустя минуту авто встанет на свое место самостоятельно.

    Вторыми по популярности после минивэнов смело считаются компактные машины. Например, "Шевроле Спарк" в длину всего 3,5 метра. Чем меньше авто, тем проворнее оно на дороге. Несмотря на скромные размеры, внутри довольно просторно, хотя автомобиль все же двухместный: сзади места для двух взрослых людей не хватит. Зато предусмотрено много ящиков и полочек, куда влезет вся косметика, книги и документы. 

    Практичность, вместительность и умение пароваться меркнет перед "Juguar F-Type",пожалуй, самая женская машина английского бренда: современная, очень эффектная и стильная. 5 литров, 500 лошадей и 6 миллионов рублей. Хотя, какой девушке это интересно? Кабриолет – третий в списке самых популярных женских авто.

    Современные машины сами паркуются,  вмещают добрую половину продуктового магазина в багажнике и все это при самых скромных габаритах. Остается ждать, какие еще запросы предъявят девушки к автомобилям будущего.