facebook_pixel
  • 19 июля 2019, 14:29

    Автомобильный номер обошелся британцу в полмиллиона фунтов стерлингов

    Красивое сочетание цифр и буквы «25 О» ушло с молотка за более чем полмиллиона фунтов стерлингов. Коллекционер из Великобритании пополнил свое собрание самым дорогим в истории страны автомобильным номером. Об этом сообщил таблоид The Sun.

    На специализированном аукционе дилер ретро-автомобилей Джон Коллинз отдал за номер 518 тысяч фунтов стерлингов (40,5 миллиона рублей). После этого он закрепил его на Ferrari 250GT SWB, которая раньше принадлежала британскому рок-музыканту Эрику Клэптону. Этот спорткар стоит 10 миллионов фунтов стерлингов (785 миллионов рулей).

    По словам Коллинза, он надеялся приобрести табличку не более чем за 300 тысяч фунтов, но на всякий случай настраивал себя и на миллионную сделку.

    «Торги были очень жесткими, но я был готов идти до конца», — рассказал Коллинз.

    Как он считает, автомобильный номер теперь представляет собой хорошую инвестицию. Ведь благодаря ему стоимость Ferrari возрастает еще приблизительно на миллион.

    В 2014 году номер «25 О» продавали на аукционе за 400 тысяч фунтов стерлингов (31,3 миллиона рублей). И уже тогда он получил звание самого дорогого проданного автомобильного знака в Великобритании.

    До этого самым дорогим номером в Англии считался «1D». В 2009 году его продали за 352 тысяч фунтов стерлингов (27,5 миллиона рублей).