facebook_pixel
  • 26 марта 2015, 04:06

    Автомобилям запретили останавливаться в зоне вылета Внуково

    В аэропорту Внуково перепутали знаки запрещения стоянки и остановки.

    В столичном аэропорту Внуково в зоне вылета запретили высадку и посадку пассажиров установкой как на левой, так и на правой стороне дороги знаков "Остановка запрещена", сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    При этом никто не наказывает припаркованных под запрещающими знаками таксистов. Государственные номера их машин закрыты тряпками и бумажками или открыты багажники с номерами. Часть машин припарковано задом наперед - так номера тоже не читаются. Автомобилисты обратились в московский Центр организации дорожного движения Департамента транспорта с просьбой разобраться в непонятной ситуации.

    В администрации ответили, что подразумевался запрет стоянки, а со знаком "Остановка запрещена" запрет стоянки надежнее. Только теперь даже останавливаться в аэропорту запрещено. 

    На привокзальной площади аэропорта к услугам наших пассажиров расположены два многоэтажных паркинга по 350 машиномест каждый, а также прилегающая к паркингам территория, на которой могут разместиться ещё 200 автомобилей. Время парковки не ограничено.

    "На привокзальной площади аэропорта Внуково к услугам наших пассажиров расположены два многоэтажных паркинга по 350 машиномест каждый, а также прилегающая к паркингам территория, на которой могут разместиться еще 200 автомобилей. Время парковки не ограничено. Для большего удобства организован беспрепятственный проезд для автомобилей с пассажирами, вылетающими из аэропорта Внуково, на эстакаду непосредственно к зоне вылета терминала А, для высадки вылетающих пассажиров. Эстакада общей протяженностью около 2,5 километров сливается с транспортными магистралями, соединяющими Боровское и Киевское шоссе", - сообщается на официальном сайте Внуково.

    Гражданский активист Артем Галицын объяснил "360 Подмосковье", что происходит с вопросом парковки и остановки около аэропорта Внуково.

    "В данном случае решили запретить стоянку автомобилей, но почему-то установили знаки "остановка запрещена". Этот знак запрещает любую остановку транспортного средства, начиная от первой секунды. В том числе запрещает высадку и посадку пассажиров. Во Внуково установили  знаки "остановка запрещена" как на первом этаже, но там вперемешку со знаками стоянка запрещена. А на втором этаже, где находится зал вылета и куда указывают таблички с указанием двигаться автомобилям для выгрузки пассажиров, установили восемь знаков и на левой и на правой стороне дроги", - рассказал Галицын.

    Активист обратил внимание, что работники аэропорта были в замешательстве, когда он спросил, зачем установили знаки, запрещающие остановку на всем протяжении второго этажа. 

    "Именно туда подъезжают автомобили для того, чтобы высадить людей с чемоданами. Ну а для чего вообще существует эстакада, если она запрещена для остановки. Разве что для того, чтобы транзитом проехать и посмотреть, как перед тобой открываются двери в аэропорт. Абсурд. Когда говоришь "ну а для чего эти знаки установлены", парковщики отвечают, что, видимо, чтобы автомобилисты более серьезно подходили к запрету стоянки", - рассказал "360 Подмосковье" Артем Галицын.

    Самое интересное, по словам собеседника, что значки остановка запрещена никто не соблюдает. 

    "На втором этаже стоят таксисты - порядка 80-100 автомобилей, которые закрывают свои номера тряпками, бумажками, открывают багажники, чтобы не было видно номеров. Никто их за это не штрафует. Парконы катаются с интервалом в 15 минут в пустую. То есть если подойти к этому формально, то сотрудник ДПС может штрафовать у терминала всех без исключения и никому не давать возможности останавливаться.  Более того, штрафовать можно и за то, что номера автомобилей закрывают.  Кстати говоря если заезжать с Боровского шоссе, там сама трасса ведет напрямую ко второму этаже, терминалу вылета", - пояснил активист.

    На вопрос о том, подобная ситуация возникла в результате ошибки или из-за стремления администрации аэропорта заставить автовладельцев останавливаться на платных парковках, не смог дать однозначного ответа.

    "Теоретически возможно, что они хотят туда людей загнать. Но есть люди, которые не собираются парковаться. Им главное выйти из автомобиля и войти в здание вылета аэропорта. Аэропорт Внуково относится к зоне действия города Москвы, это не Подмосковье. И знаки эти устанавливает ГБУ "Автомобильные дороги". У нас полный абсурд в городе. Есть подъезд для высадки пассажиров на котором остановка для высадки запрещена", - сказал Галицын. 

    Читайте также: