facebook_pixel
  • 07 октября 2015, 12:46

    Автомобилистам посоветовали пересесть на общественный транспорт из-за гололеда

    Власти Москвы предупредили об ухудшении дорожной ситуации.

    Автомобилистам посоветовали пересесть на общественный транспорт из-за гололеда

    7 октября Департамент транспорта Москвы призвал владельцев автомобилей отказаться от поездок на машинах и пересесть на общественный транспорт. Как сообщил ТАСС, минусовые температуры могут вызвать гололед и спровоцировать серьезные ДТП. В пресс-службе ведомства заявили, что общественный транспорт столицы готов работать в тяжелых погодных условиях. 

    "Транспортный комплекс Москвы предупреждает о сложных погодных условиях, которые прогнозируются в городе. Сегодня и в течение ближайших дней в вечерние, ночные и утренние часы ожидается минусовая температура, а также возможно выпадение осадков и образование гололедицы", - сообщили информагентству в пресс-службе. 

    Об ухудшении погодных условиях предупредили и в пресс-службе Центра организации дорожного движения (ЦОДД). В ЦОДД заявили, что осложнения движения прогнозируются на дорогах, где есть тоннели и эстакады, а также сужается количество полос.

    "В связи с этим возможны осложнения дорожного движения в "узких" местах, а именно на Русаковской улице, улице Стромынка, Ярославском шоссе, проспекте Мира, Волгоградском проспекте, Бесединском и Варшавском шоссе, проспекте Маршала Жукова", - сообщили в пресс-службе ЦОДД.

    Водителям, которые не могут отказаться от использования автомобиля, следует быть внимательнее на дороге, соблюдать правила дорожного движения, избегать резких торможений и необоснованных маневров. 

    В среду, 7 октября, в Москве воздух прогреется до +4…+6 градусов, по области - от +1 до +6 градусов. Днем будет облачно с прояснениями, местами небольшие осадки. Ветер - северный 5-10, местами порывы до 15 метров в секунду. Атмосферное давление составит 748-749 миллиметров ртутного столба. 

    Напомним, днем 9 октября в Москве ожидается первый снег. По предварительным данным, осадки растают не сразу: снежный покров сохранится какое-то время. В ближайшие 10 дней из-за изменения погодных условий и снега ухудшатся условия на дорогах Москвы. Читать далее>>