facebook_pixel
  • 18 февраля 2015, 14:42

    Автомобили в Москве эвакуируют сразу четыре ведомства

    Водители часто не могут понять, кто забрал их машину.

    Автомобилистам часто сложно понять, кто забрал их машину, потому что эвакуацией в Москве занимаются разные ведомства, передает телеканал "360 Подмосковье". Так, если водитель остановился под знаком остановка или стоянка запрещена, то автомобили забирают инспекторы Московской административной дорожной инспекции (МАДИ).

    Тех, кто не оплатил правильно парковку, фиксируют сотрудники московского паркинга. Тех, кто остановился в зоне платной парковки, фиксирует специальный видеорегистратор Центра организации дорожного движения (ЦОДД). 

    Инспектор МАДИ Иван Баранов сообщил, что за машинами, припаркованными на тротуарах и скверах, следят ГИБДД. МАДИ занимается только проезжей частью. У дорожной инспекции есть экипажи, которые патрулируют определенные территории. 

    Напомним, что многие автомобилисты стали закрывать свои номера. Многие скрывают номер не для того, чтобы не платить за парковку, а в знак протеста. Однако стоит помнить: если водители закрывают номер, то инспектор МАДИ не открывает его. В таком случае найти автомобиль на штрафстоянке будет очень сложно, так как номер не занесут в базу. 

    Напомним, что в 2015 году откроется "горячая линия" по приему жалоб на парковку в зоне действия запрещающих знаков. Открыть линию решили после того, как звонки стали поступать на линии, предназначенные для предоставления информации об эвакуированных автомобилях. 

    Кроме этого, весной 2015 года московские власти планируют запустить для жалоб на неправильную парковку специальное мобильное приложение. Отправлять жалобы смогут зарегистрированные пользователи московского портала госуслуг. В данном случае подтвердить факт нарушения можно будет с помощью фотографий.