facebook_pixel
  • Автомобили проекта «Кортеж» начнут продавать в 2019 году

    Старт продаж легковых автомобилей и лимузина проекта «Кортеж» запланирован на первый квартал 2019 года. Машины выйдут на авторынок под брендом AURUS, сообщила пресс‐служба Минпромторга.

    Автомобили проекта «Кортеж» начнут продавать в 2019 году

    Продажи на российском и международном рынках автомобилей седан и лимузин начнутся уже в первом квартале 2019 года

    — пресс-служба Минпромторга.

    Презентация состоится в рамках Московского международного автомобильного салона — 2018. Для раскрутки новых транспортных средств создана «специальная компания, в компетенции которой входит продвижение, продажа и сервисное обслуживание автомобилей».

    Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров заявил, что серийные автомобили президентского «Кортежа» будут стоить более 10 миллионов рублей.

    Данный проект реализуется по поручению главы государства с 2012 года. В его разработке принимал участие Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ).


    Денис Мантуров рассказал, что прием заказов на автомобили президентской серии «Кортеж» начнутся уже в августе текущего года. Чиновник отметил, что машины серии «Кортеж» соответствуют всем зарубежным требованиям. По словам министра, в будущем на отечественный транспорт пересядут и российские чиновники.