facebook_pixel
  • 24 августа 2015, 09:53

    Автомобили каршеринга получат льготы на парковку, но не будут ездить по "выделенке"

    До 10 тыс. авто смогут работать в Москве по системе каршеринга.

    Автомобили системы краткосрочной аренды автомобилей - каршеринга получат льготы на платную парковку в Москве. Однако выезжать на выделенную полосу машины системы не смогут, сообщило агентство новостей "Москва" со ссылкой на владельца компании ООО "Каршеринг Руссия" и "Делимобиль" Винченцо Трани.

    "Сейчас нам предоставляют льготы на платную парковку. Мы просили, в том числе, получить возможность пользоваться выделенными полосами, но в документе, подписанном мэром города, ни слова об этом нет. Мы надеемся, что в будущем это может измениться, но пока никаких обсуждений по этому поводу не ведется", - пояснил Трани.

    Кроме того, основной инвестор пояснил, что в Москве по системе каршеринга сможет работать около 10 тысяч автомобиле. Данные были получены на основе анализа аналогичных рынков в разных странах. 

    "Мы анализировали рынок в разных странах, где предоставляется сервис каршеринга, и увидели, что цифра держится примерно на уровне 10 тысяч автомобилей. Мы планируем покупать 100 автомобилей каждый месяц. Соответственно, это темпы роста, которые мы для себя видим", - отметил Трани.

    Также сообщается, что компания будет налагать штраф в размере пяти тысяч рублей на тех клиентов, которые будут оставлять прокатные авто за пределами Третьего транспортного кольца в течение первых двух-трех месяцев после начала пользования услугой.

    "Мы просим оставлять автомобили в пределах Третьего транспортного кольца. Но это будет только несколько месяцев – первые два-три месяца. Дальше мы разрешаем оставлять автомобили в пределах МКАД. То есть, клиент может ездить где угодно, но оставить машину он должен в пределах Третьего кольца, в последующем – МКАД. Блокировать мы его не будем, но предусмотрен штраф в размере пяти тысяч рублей, а также клиент должен будет выплатить сумму, сопоставимую с затратами, которые компания понесет, чтобы доставить автомобиль в центр города", - уточнил Трани.

    Напомним, ранее мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал услугу по краткосрочной аренде автомобилей - каршеринга - в столице на заседании президиума правительства. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>