• Автомобиль «охотников за привидениями» вторую неделю ездит по Москве

    Белый москвич, созданный по подобию машины из знаменитого американского фильма, вторую неделю ездит по городу и веселит людей. Телеканал «360» разыскал владельца этого авто, чтобы узнать, зачем ему пылесос на крыше, проблесковые маячки и действительно ли он имеет отношение к паранормальным явлениям.
    Автомобиль «охотников за привидениями» вторую неделю ездит по Москве

    Заезжая на парковку торгового центра, Александр Емельянов сразу задает настроение — прохожие при виде его старенького москвича начинают улыбаться, фотографировать и пританцовывать. Под знакомую с детства мелодию «Гостбастерс» из фильма «Охотники за привидениями». Это не шоукар, признается владелец, а повседневный транспорт. А заодно, генератор хорошего настроения.

    Автомобиль «охотников за привидениями» вторую неделю ездит по Москве | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Ехал по улице Ленина в Курске, и шли человек 18 молодежи, детишек лет по 17-18, и когда они начали толпой танцевать, вот это был эффект такой, что он мне очень запомнился, и я сказал себе — есть у меня иномарка, но я буду ездить на этом автомобиле, чтобы люди улыбались», — сказал Александр Емельянов, владелец авто.

    Две недели назад, приехав из Курска, «охотник за привидениями» в Москве моментально стал знаменитостью. Его видели там и здесь, но узнать, кто он такой не удавалось. Ловить призраков, Александр, конечно, не собирается — пылесос на крыше бытовой, да и сверхспособностей у него нет. Но поработать волшебником для детей — ему в радость.

    Автомобиль «охотников за привидениями» вторую неделю ездит по Москве | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Прототип той машины, что была в американском фильме, Александр с другом собирали из подручных материалов, лежащих без дела в гараже. Легендарный москвич 2140, с немецким двигателем советских времен, на 90% сохранил свой оригинальный облик и детали. Из того, что пришлось поменять — только краска и колеса.

    Из тюнинга на этом москвиче, опрыскиватель для огорода, телевизионная антенна и пылесос «Ракета» 72-го года, и хотя к паранормальным явлениям этот автомобиль не имеет никакого отношения, прохожие часто спрашивают — много ли привидений он поймал. Но главная его цель — это улыбки и хорошее настроение.

    Автомобиль «охотников за привидениями» вторую неделю ездит по Москве | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Несмотря на внушительный возраст — почти 30 лет, москвич «охотников за привидениями» уже прошел Курск, Белгород, Брянск, теперь вот Москва. Александр решил превратить любимое хобби реставрации советских авто в профессию. Показывает — во дворе уже стоит заряженная волга «Перехватчик КГБ», с двигателем V8, которую не могут догнать турбированные иномарки.

    Автомобиль «охотников за привидениями» вторую неделю ездит по Москве | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    В планах Александра — сделать еще машину Франкенштейна и перемещающийся во времени автомобиль из фильма «Назад в будущее». Но машина охотников за привидениями уже полюбилась жителям столицы. Один бизнесмен даже попросил продать ему ее, аж за миллион рублей. Но настроение не продается, уверен Александр Емельянов.