• Автодороги региона готовы к зиме — Минтранс МО

    Дорожные службы Московской области, работающие на региональных и муниципальных трассах, с начала ноября перешли на зимнее содержание. Об этом сообщила пресс-служба областного Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры.
    Автодороги региона готовы к зиме — Минтранс МО

    Как заявил глава подмосковного Минтранса Алексей Гержик, дорожные службы располагают необходимым запасом технических средств и реагентов, чтобы обеспечивать безопасность передвижения автотранспорта зимой.

    «Для своевременной обработки дорог от снега и наледи заготовлено свыше 620 тысяч тонн песко-соляной смеси, из них 500 тысяч тонн смеси будет применено для обработки региональной сети автодорог», — сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

    По его словам, 1,3 тысячи единиц специальной техники будут работать на дорогах регионального значения, более 2,4 тысячи единиц дорожной техники — на муниципальных дорогах. Всего зимой в Подмосковье задействуют свыше 3,7 тысячи единиц дорожной техники.

    Работа дорожных служб в настоящее время ведется по фактическим погодным условиям. Если в регионе похолодает и наступят условия для гололеда, то особо опасные участки — крутые повороты, эстакады, мосты, путепроводы, съезды и подъемы — будут обработаны реагентами. Для оперативного реагирования на ухудшение погодных условий в области ведется круглосуточный мониторинг.

    На территории Подмосковья общая протяженность региональных и муниципальных дорог составляет свыше 37,8 тысячи километров.