• Туристические автобусы‐амфибии появятся в Москве

    Тур по главным достопримечательностям города жители и гости Москвы смогут совершить на автобусах-амфибиях. Первые образцы этого вида транспорта запустят в 2020 году, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу МосТрансПроекта.
    Туристические автобусы‐амфибии появятся в Москве

    «Уже в 2020 году в Москве начнется тестирование первых образцов нового вида городского транспорта», — уточнили в пресс-службе.

    Первый маршрут, предположительно, проложат через центр города. Всех желающих повезут от «Зарядья» мимо Красной площади, покажут здание МГУ, храм Христа Спасителя и другие популярные места города.

    Новый вид общественного транспорта предполагает проезд как по улицам Москвы, так и по акватории Москвы-реки. Автобусы-амфибии умеют ездить и плавать благодаря скошенному дну, а руль в них может быть расположен слева, справа и по центру.

    Кабину автобусов планируют оборудовать радиостанцией и морскими навигационными приборами. В МосТрансПроекте подчеркнули, что такой вид транспорта экологичен и безопасен для окружающей среды.

    Плавающие автобусы, заметили в пресс-службе, популярны в крупных городах мира. Для экскурсий их используют в Амстердаме, Оттаве, Монреале, Торонто, американских Бостоне и Сан-Франциско и других городах.

    Московские власти планируют выделить 350 миллионов рублей из городского бюджета на закупку таких транспортных средств. Еще по 50 миллионов ежегодно будет уходить на их содержание.