• 23 октября 2018, 20:06

    Авиасообщение между Россией и Египтом могут восстановить до конца года

    Посол Египта в России Ихаб Наср выразил надежду, что авиасообщение между странами полностью восстановится до конца 2018 года, сообщило РИА «Новости». Наср отметил, что туризм — не только отдых, но и мост между двумя народами .
    Авиасообщение между Россией и Египтом могут восстановить до конца года

    «Мы активно работаем над тем, чтобы реализовать то, о чем два президента договорились. Мы предпринимаем необходимые шаги с нашими российскими коллегами. Я надеюсь, скоро у нас будет положительный результат», — заявил посол.

    Президент России Владимир Путин и египетский лидер Абдель Фаттах ас-Сиси в ходе состоявшейся 17 октября встречи в Сочи обсудили в том числе и восстановление авиасообщения между двумя странами. Обсуждали лидеры двух стран эту проблему и в ходе неформального ужина, состоявшегося в одном из ресторанов Сочи.

    Посол Египта прокомментировал и эту встречу. Как заявил Ихаб Наср, туризм — не только отдых, но и «мост между двумя народами, такое взаимодействие, которое позволяет обычным гражданам России и Египта выстраивать прочные связи, получать непосредственное представление друг о друге. Это намного важнее, чем экономическая ценность, что, впрочем, тоже важно», — добавил дипломат.