• 06 июня 2018, 14:34

    Авиаперевозки на Дальний Восток освободят от НДС

    В правительстве начали рассматривать законопроект, подготовленный Минфином, о нулевом НДС для авиаперевозок на Дальний Восток. Об этом сообщил «Интерфакс».
    Авиаперевозки на Дальний Восток освободят от НДС

    Речь идет о внутренних перевозках пассажиров и багажа. В настоящее время действует льготное налогообложение по ставке НДС в размере 10%. Не облагаются налогом на добавленную стоимость рейсы, связывающие города России с аэропортами Крыма, Севастополя и Калининграда.

    Новые поправки предлагают распространить это правило на все города Дальневосточного федерального округа. Кабмин ожидает снижения цен на перелеты с введением нулевого НДС. Премьер Дмитрий Медведев выразил надежду в рамках обсуждения. «Рассчитываем, что введение льготного режима позволит это сделать», — отметил он.


    Ранее российские депутаты и сенаторы предложили меры по улучшению ситуации с полетами в Крым, передает РИА ФАН. Авиакомпании объяснили сокращение перевозок началом работы Крымского моста, повышением цен на керосин, а также увеличением стоимости услуг аэропорта Симферополя.